我系举办特聘教授徐立然院长学术报告会

作者: 时间:2018年12月29日 11:29 点击数:

12月27日,戊戌年岁末,我校教学三区101教室座无虚席。正逢古代医家李时珍诞辰500周年之际,我校特聘教授、国家二级教授徐立然院长为我系师生做了一场题为“《本草纲目》对世界药物学的贡献”的专题讲座。医学系副主任郭建新、中医学教研室主任赵唯贤等相关处室负责人及医学系临床医学生共200余人参加了专题报告会。

徐立然教授通过大量详实的图片及文字资料,介绍了李时珍的生平、《本草纲目》的写作背景及其对世界药物学的巨大贡献等,使广大临床医学生更全面地了解到《本草纲目》不仅是我国的一部药物学巨著,也是我国古代的百科全书。

专题报告会图片并茂,生动有趣,不仅拓展了大学生中国传统医学知识,也营造了浓厚的校园文化氛围。

 

关闭

Copyright @ 2017河南医学高等专科学校 ALL RIGHT RESERVED

 地址:河南省郑州市新郑龙湖镇双湖大道8号 邮政编码:451191