我系举办专业群建设研讨会和专业综合改革总结会

作者: 时间:2019年06月06日 11:37 点击数:

       64日,在6楼会议室,我系举办了专业群建设研讨会和专业综合改革总结会。

各专业带头人、教研室主任、实训中心主任和和专业群建设相关人员参加了会议,系郭建新副主任主持会议。

会议就我系的临床医学专业群如何主动适应高等职业教育改革发展新趋势、建设特色鲜明专业群目标、服务中原经济区建设、提高人才培养质量、产教融合、校企合作和提升专业群核心竞争力等方面开展了研讨。参会人员积极发言,对专业群建设工作目标、分工合作、监督评估和管理机制等存在的问题及如何解决进行了热烈讨论。

       

在临床医学“专业综合改革试点”项目建设工作总结会上,樊主任总结了临床医学“专业综合改革试点”项目建设完成情况。经过二年多的建设,我系临床医学专业完善人才培养方案,构建了“双证书”课程体系;深化了教育教学改革,对教学内容和方法,实训环节、考核方式等进行系列改革;开展了立体教材建设,培育了精品在线开放课程;加强了师资队伍建设,提高了“双师型”师资的数量;校内、外实训基地建设得到加强;科研成果、教学成果和技术服务效益显著;人才培养质量监控体系进一步完善。通过开展建设,专业实力得到增强,教学质量、毕业生的综合素质得到显著提升。











关闭

Copyright @ 2017河南医学高等专科学校 ALL RIGHT RESERVED

 地址:河南省郑州市新郑龙湖镇双湖大道8号 邮政编码:451191