提高防范能力,抵制非法网贷

作者: 时间:2019年03月03日 21:01 点击数:

2019年3月3日下午,为加强对学生金融知识和不良校园贷的警示教育,加深大学生对网络贷款的了解,我系组织全体师生观看普法栏目剧《巨额欠条》。
  近年来,部分不良网络借贷平台采取虚假宣传的方式和隐瞒实际资费标准等手段,诱导学生陷入“高利贷”陷阱,侵犯了学生的合法权益,造成不良影响,甚至引发恶性事件,给学生及其亲友带来了巨大的危害。

8C6BF

为避免此类悲剧的再次发生,我系也采取措施积极应对,而此次观看的普法栏目剧《巨额欠条》正是对大家的一个警示。此剧是由真实故事改编,讲述一名大学生在接受不良网贷后被迫写下巨额欠条,一步步被逼向绝境。而他们的父母亲友则频频接到威胁电话,侮辱、恐吓、不间断地骚扰。在警方接到报案后,严厉打击套路贷,顺利抓获涉案人员。节目在介绍套路贷满满的套路之外还邀请有关专家支招,让学生学会甄别,让骗子无处遁形,起到了很好的“反非法网贷”宣传效果。

A0532

通过此次的“反非法网贷”宣传教育,使我系师生对网贷有了更深的认识,利于其辨别网贷陷阱,以免坠入网贷骗局的深渊之中。

关闭

Copyright @ 2017河南医学高等专科学校 ALL RIGHT RESERVED

 地址:河南省郑州市新郑龙湖镇双湖大道8号 邮政编码:451191