以校企合作为平台,积极探索全科人才培养新模式

作者: 时间:2018年10月25日 11:05 点击数:

 我系自2017年开始与开封市医学科学研究所开展了校企合作。开封市医学科学研究所始建于1959年,是集科研、医疗、新技术引进、推广、培训、科技服务于一体的综合性医学专业研究所,拥有三大科研支撑平台,即高层次人才研发平台(河南省第三批博士后研发基地)、基础科研平台(建立有600平方米万级净化的开封市医用细胞生物学重点实验室、开封市食品检测试剂工程技术研究中心)和临床科研平台(开封市生殖健康与不孕症医学重点专科暨开封市生殖健康与不孕症专科医院、医科所附属医院)。

  10月中旬,我系组织相关教研室主任对开封市医学科学研究进行了实地调研,重点与开封市医学科学研究所附属医院、生殖健康与不孕症专科医院、细胞生物学重点实验室等开展了交流。双方就我系全科医学教育开展了深入的交流,在基层全科医学人才知识结构、培养方案修订、学生顶岗实习、校企共训形式等方面开展了探讨。我系樊红亮主任与开封市医学科学研究所田葱所长签订了深度合作协议。

关闭

Copyright @ 2017河南医学高等专科学校 ALL RIGHT RESERVED

 地址:河南省郑州市新郑龙湖镇双湖大道8号 邮政编码:451191