临床医学(全科医学)专业以就业为导向开展专业建设

作者: 时间:2019年04月25日 08:30 点击数:

临床医学专业是我系的龙头专业,一直以来临床医学专业紧紧围绕“以就业为导向,以全面素质提升为基础,以能力为本位,适应学生终身学习实际需求”为指导思想开展建设,及时抓住国家加强农村三级卫生服务网络建设和推行农村新型医疗合作制度的机遇,对接中原经济区建设基层医疗单位人才需求,不断深化教育教学改革,2016年开始了专业综合改革试点项目建设、2017年进行了骨干专业项目建设。

2018年开始,临床医学专业对接中原经济区基层医疗单位人才需求,组织开展了课程体系改革。先后聘请了郑大一附院、河南省人民医院、河南中医药大学一附院、河南医专附属医院,多家郑州市市级医院、乡镇卫生院、城市新兴社区医院等行业专家担任专业建设指导委员会专家,参与人才培养模式构建、人才培养方案的制订、职业核心课程建设和新课程的开发,承担职业核心课程的校内外教学任务。先后有19名行业专家以兼职教师形式参与教学改革、指导理论和实践教学,参与教学测评、课程开发与建设、职业技能考核和举行教科研学术交流等,实施校企合作人才共育。

从今年4月开始,临床医学专业组织开展了中原经济区基层医疗单位新一轮行业人才需求调研,及时了解行业发展趋势和对本专业毕业生的需求情况,掌握临床医学专业毕业生的主要工作岗位和职业能力的要求。在调研基础上,正在组织修订和完善了临床医学专业人才培养方案,使得临床医学(全科医学)专业人才培养更符合社会需求。

 

关闭

Copyright @ 2017河南医学高等专科学校 ALL RIGHT RESERVED

 地址:河南省郑州市新郑龙湖镇双湖大道8号 邮政编码:451191