预防医学专业介绍

作者: 时间:2019年05月05日 15:23 点击数:


(专业代码:620601K)

培养目标:

预防医学专业是教育部于2017年批准我校开设的三年制普通教育专科专业,旨在培养具有一定科学文化素养、良好的人际沟通能力,具备基础学、临床医学、预防医学的基本知识、基本技能,能够开展传染病及慢性病的预防与控制、社区卫生保健、健康教育等工作的高素质公共卫生专门人才。

专业核心课程:

人体解剖学、生理学、病理学与病理生理学、生物化学、医学微生物与免疫学、药理学、诊断学、内科学、外科学、妇产科学、儿科学、妇女保健学、儿童保健学、卫生统计学、流行病学、健康教育、营养与食品卫生学、环境卫生学、职业卫生学、儿童少年卫生学、社会医学。

就业方向:

主要对应职业类别:公共卫生与健康医师。

在各级疾病预防控制机构、医院(预防保健科、医院感染控制科、营养科)、社区卫生服务中心、健康管理机构、食品检验监督机构、职业病防治机构等,从事医疗、预防、卫生保健、健康教育、健康管理以及卫生行政部门的管理等工作。

    预防医学专业学生可以考医师执照吗?

根据《中华人民共和国执业医师法》规定,具有高等学校医学专科学历,在执业医师指导下,在医疗、预防、保健机构中试用期满一年,可以参加公共卫生执业助理医师资格考试,考取公共卫生执业助理医师证。




关闭

Copyright @ 2017河南医学高等专科学校 ALL RIGHT RESERVED

 地址:河南省郑州市新郑龙湖镇双湖大道8号 邮政编码:451191