我系三专业完成人才需求调研

作者: 时间:2019年06月05日 11:02 点击数:

    为了准确把握基层医疗单位人才需求状况,结合培养目标,自4月开始,我系对中原经济区基层医疗单位人才结构、人才需求情况和未来发展开展了调研,为我系各专业人才培养提供依据。调研对象包括河南省县级医院、城市社区、乡镇卫生院、村卫生室等医疗机构相关负责人及临床医生。调查包括座谈会、电话访谈、调查问卷、网络统计和直访等形式。

5月份,我系进一步开展了中原经济区基层医疗机构急需人才调研。重点开展了全科医生、急救人员和康复治疗技术人员的深层次调研。由于历史原因,基层病人病种多,在基层医生数量较少的情况下,难以满足基层医疗服务需求,基层医疗单位需要大量能够及时有效处理各科疾病的全科医生。深层次调研基层医疗单位急救人员时发现,经过系统培训和熟练掌握急救技术的医疗人员较为缺乏、具备熟练康复治疗技术的医务人员数量亦明显不足。基层医疗单位对急需人才在职业素养、特定专业技能、综合能力等方面都提出了不同的要求。

调研工作的开展为我系各专业定位和未来发展提供了第一手资料。



关闭

Copyright @ 2017河南医学高等专科学校 ALL RIGHT RESERVED

 地址:河南省郑州市新郑龙湖镇双湖大道8号 邮政编码:451191