技能大师工作室——技能人才培养的新模式

作者: 时间:2019年06月28日 11:25 点击数:

    2018年我系启动了技能大师工作室建设工作,康复治疗技术专业马莉娜主任团队在我系成立了第一个技能大师工作室。
    大师工作室在职业教育中有着不可替代的作用,是技能人才培养的一种创新模式。马主任团队的传统推拿技术大师工作室建立后,积极发挥传授技艺、技术创新、技术交流和技能攻关等方面的带动和辐射作用,探索技能人才成长规律,探索职业教育规律。
    今年,传统推拿技术大师进一步完善了管理制度,建立健全目标设定与管理、岗位职责和档案管理。我系也在积极探索技能大师工作室双目标评价,通对技术攻关或问题解决的目标、人才培养目标的双目标开展评价,从而促进传统推拿技术大师工作室的健康发展。
    传统推拿技术大师工作室的建立是我系康复治疗技术专业深化人才培养模式改革的重要举措,也标志着我系高技能人才培养迈上了新台阶。



关闭

Copyright @ 2017河南医学高等专科学校 ALL RIGHT RESERVED

 地址:河南省郑州市新郑龙湖镇双湖大道8号 邮政编码:451191