王苍松所长莅临我系举办运动损伤专题学术讲座

作者: 时间:2019年11月05日 11:28 点击数:

 2019年11月1日下午,河南省球类运动中心医务所所长、国家垒球队队医专家组组长王苍松教授莅临我校举办运动损伤专题学术讲座。党总支副书记牛槽旺主持会议,我系康复教研室、外科教研室教师、以及2018级和2019级康复治疗技术专业的同学聆听了王所长的专题学术讲座。

王所长讲述了常见运动损伤疾病的防治和急性运动损伤疾病的早期处理,并进行了现场指导,同学们积极配合讲座实践,王所长精湛的治疗技术和渊博的学识,极大地激发了同学求知欲。

 运动损伤是因不科学运动而对身体造成的伤害,轻者红肿、疼痛、皮温升高的表现,伤较严重会伴有局部的骨折,出现活动畸形、明显的疼痛。学会正确的预疗和治疗是身为医疗人员的必备知识储备。

 专题学术讲座的举办,使同学们对康复治疗有了全新的了解,为日后从事康复治疗工作拓展了眼界。

关闭

Copyright @ 2017河南医学高等专科学校 ALL RIGHT RESERVED

 地址:河南省郑州市新郑龙湖镇双湖大道8号 邮政编码:451191