临床医学院各班开展主题班会

作者: 时间:2024年04月16日 20:03 点击数:

以青春筑保密之盾,用行动守国家之安。为维护国家安全、促进经济发展、保护个人隐私,培养同学们的保密意识,提高其法治素养和保密能力。临床医学院各班开展主题班会。

本次主题班会是由团支书主持开展。首先,通过具体的校园事例来展示谣言的危害,以此告诉同学们,不造谣他人。其次要在面对良莠不齐的信息时,应该保持理性,不传播未经证实的信息,以免造成不必要的负面影响。团支书也讲述,现代社会是一个法治社会,要自觉知法、学法、守法、用法,维护法律的尊严,是公民的基本要求。向同学们介绍国家保密法律法规、进行保密意识培养等内容。提升学生对保密工作的认识和理解。

此次会议,让同学们意识到要对自己的行为负责的重要性,保护身边人,懂得自主学习相关法律知识,从而为国家的长治久安和社会的和谐稳定作出贡献。要相信,只有国家安全,我们青年一代才有未来,才有更加广阔的舞台。