张进忠副校长到光山县人民医院开展“访企拓岗”

作者: 时间:2024年07月23日 20:30 点击数:

7月19日上午,副校长张进忠深入光山县人民医院开展“访企拓岗促就业”专项行动,临床医学院院长杨红梅,党总支负责人王哲等参加调研。光山县人民医院杨扬书记、谢伟副院长及科教科向芳主任出席座谈会。本次座谈会由罗宏院长主持。

张进忠首先介绍了学校的办学历史和近年来临床医学专业发展情况,表示访企拓岗活动是学校深化院校合作的重要举措之一,旨在加强院校合作,切实落实“为基层培养合格医学人才”的办学理念,探索卓越助理全科医生培养新模式,培养下得去、留下来的具有实践动手能力的全科医学人才。张进忠讲到,光山县人民医院作为一所三级综合医院,是河南省助力全科医师规范化培训基地,教学条件完善,学院待遇良好,教学效果显著,作为全县医共体牵头单位,下一步一定会为助力全科医师卓越班试点和订单定向医学生培养提供临床一线的实践案例。通过我们互访交流和学生的社会实践,让学生身临其境感受基层医疗卫生事业发展现状,增强他们的专业信心,相信会有一批学生愿意到基层去工作,实现自身价值。 张进忠希望医院能够为学生提供更多的实践机会和就业岗位,更好的践行为人民服务的使命和责任。

杨扬介绍了医院的基本情况和发展规划,表示医院一直以来高度重视人才培养工作,希望通过与我校的深入合作,为医院及下属医疗集团成员单位培养更多的基层优秀医学人才。谢伟从医院助理全科医生培训基地建设、师资队伍培养、过程管理、培训保障、工作成效以及未来发展规划等多个方面进行了全面而细致的介绍。

在交流过程中,双方就人才培养、课程设置、实践教学等方面进行了深入探讨。此次“访企拓岗”不仅加深了我校与光山县人民医院的合作关系,也为双方未来的深度合作发展奠定了坚实的基础。(文/雷延飞 图/高博)