我校召开新增口腔卫生保健专业论证评审会

作者: 时间:2024年09月14日 10:53 点击数:

9月6日下午,我校新增口腔卫生保健专业论证评审会议在图文信息中心八楼第一会议室召开。会议邀请郑州大学口腔医学院院长何巍、郑州大学第一附属医院主任医师楚金普为评审专家,副校长张进忠出席会议并讲话,教务处处长王倩嵘主持会议,临床医学院院长杨红梅,河南省第二人民医院口腔科主任董庆旭参会。

副校长张进忠对专家的到来表示欢迎,回顾了我校建校与发展历程、口腔相关专业的发展与积淀、学校丰厚的教学资源储备等。张校长重点介绍了我校以新发展理念谋划专业建设的实践与探索,将医学教育向预防、康养等方向进一步拓展。对国家教育部为适应社会需求新增设的口腔卫生保健专业,学校积极组织申报,对接就业岗位培养国家紧缺人才,承担起职业教育支撑服务经济社会发展的责任。

口腔医学教研室主任付宜静就口腔卫生保健专业的发展规划、论证报告、师资力量与教学管理等审核内容进行了具体汇报。专家就各项评审指标进行了详细的审查,提出了宝贵的建议,对加强师资力量和实训室建设等方面给出了建设性的指导意见。专家同时指出,口腔卫生保健专业所培养的人才,其主要职业类别为口腔卫生技师,是今年人社部、国家市场监督管理局、国家统计局联合发布的19个新职业之一,该职业将填补我国口腔医学职业体系中的一项空白,对口腔卫生保健体系的构建具有重要意义,有利于从根本上提升我国群众的口腔健康和全身健康水平,其就业前景广阔。专家强调了我校积极申报口腔卫生保健专业,赶上了新专业风口,应珍惜机会,不懈努力。

通过此次评审,我院深刻理解了口腔卫生保健专业设立标准要求的内涵,后期我们将积极整改,弥补不足,满足办学条件,迎接复审,同时也更加坚定了将新专业办好办强的信心与决心。