医学系举办‘‘我的未来,我做主’’职业生涯规划大赛

作者: 时间:2020年11月24日 18:13 点击数:

为了引导大学生勇敢面对职场挑战,树立正确的成才观和就业观,帮助同学们学习、掌握职业规划的基本方法,响应党的十九届五中全会的号召,为医学院“十四五”学科建设布局谋篇。

2020年11月24日,“2020年医学系职业生涯规划大赛”在J3-106举行。医学系党总支书记樊红亮,副书记杨颖,大学生就业创业指导中心主任王艳丽出席本次大赛,医学系学工办副主任高博带领医学系辅导员们担任评委。

首先,主持人对本次大赛进行了简单的介绍,樊红亮书记为本次大赛开场,并希望同学们都能通过本次比赛锻炼自己的实践能力,提升自己的综合素养。就业创业指导中心主任王艳丽老师为同学们分析了在新冠肺炎疫情下和经济下滑冲击下,大学生就业形势的严峻,指导同学们作为医学生应该如何积极正确的对自己的未来进行科学的规划,对同学们寄予了殷切希望,并预祝本次比赛圆满成功。

比赛开始,参赛选手们分别对自身的优、缺点进行了分析介绍,对自己所学专业未来的就业发展进行阐述,并通过职业未来发展对自己未来的职业进行了专业、科学的决策规划,虚心听取评委老师们的建议。其中,19级临床8班的黄晶晶同学受到自己家人在疫情中种种奉献的伟大精神的感染,更加坚定了自己成为一名基层儿科医师的梦想和为基层医疗卫生服务贡献一份力量的初心。她的发言感染了在场的全体师生,受到了老师们的一致好评。


人生有尽,事业无涯。通过本次比赛,不仅促进了同学们自我规划职业生涯的能力,为将来毕业找工作奠定了基础,同时为我校毕业生的就业率提供了一定的基础保障。

关闭

Copyright ©2017河南医学高等专科学校 ALL RIGHT RESERVED

 地址:河南省郑州市新郑龙湖镇双湖大道8号 邮政编码:451191