临床医学院学生党员和学生会发起“MAY-I-HELP服务行动”

作者: 时间:2022年05月14日 20:28 点击数:

进入五月,疫情卷土重袭,为有效加强疫情防控工作,积极响应疫情防控政策,贯彻落实学校有关疫情防控要求,临床医学院学生第三党支部预备党员程皓、王天奇自发联系临床医学院2020级临床医学院学生会主席团成员韩奕、2021级临床医学院学生会主席团成员王硕等8人,商量组成服务小分队,发起“MAY-I-HELP服务行动”。“MAYI HELP”既是“我能帮忙吗?”也有“五月,我来帮忙”的含义,为疫情防控贡献自己的力量。

“疫情就是命令,防控就是责任!”面对当前严峻的疫情防控形势,临床医学院学生第三党支部同学们立刻站出来组成服务小分队,积极响应学校号召,落实师生们在疫情期间的自我防护,真正做到了关键时刻站出来,困难时刻顶上去!其中大部分成员为临床医学院学生第三党支部学生党员和学生会成员。

“我们会在每日课间、午间和晚间开展疫情防控服务工作,采取分组分点制,在学校各个区域开展疫情防控工作,向广大师生宣传疫情防控“一二三”,即一戴,戴口罩;二勤,勤洗手,勤通风;三禁止,禁外卖,禁翻墙,禁聚集。致力于让每位同学严格遵守学校疫情防控工作要求。”

“在工作的过程中,我们发现在操场、食堂、宿舍内等区域会有部分同学忘带口罩的情况,因此随身携带口罩及时帮助其解决问题,以实际行动为疫情防控工作贡献力量。”

“面对当前严峻的疫情防控形势,我们呼吁同学们严格遵守学校疫情防控工作要求,有困难可以第一时间向辅导员或班委、学生会成员求助。共同努力、众志成城,我们定能早日‘守得云开见月明!’”

这样一群学生党员志愿者的主动付出,对待工作勤勤恳恳,体现了临床医学院学生党员及学生会同学们的工作态度和工作作风,坚守一线、以身作则,有效提高了党员、团员意识和责任意识。他们不忘初心、尽职尽责,严格遵守学校疫情防控要求,肩负起一名党员及学生干部应有的使命和担当,为坚决打赢校园疫情防控阻击战贡献出自己的力量。