临床医学院组织义诊活动

作者: 时间:2023年03月09日 20:20 点击数:

爱在三月学雷锋,志愿服务暖人心。为了增强同学们的团队意识,责任心以及对医学知识的进一步掌握,2023年3月9日下午2:30临床医学院的志愿者们在河南医专家属院祥和路27号开展健康义诊活动,弘扬时代新风,践行雷锋精神。

在义诊过程中,学生处处长张长辉、校团委副书记陈新新、 临床医学院党总支书记樊红亮、主任杨红梅、党总支副书记杨颖、副主任郭建新、团总支书记高博以及临床医学院辅导员们参观义诊活动,鼓励同学们工作,并与同学们分享如何实践,学习的经验。

undefined

义诊时,志愿者们对前来义诊的老师和居民积极进行引导,热情为他们服务,有条不紊地为他们测血压、测血型、血糖。同时,绿色理疗的志愿者们热心地提供肩颈按摩等志愿服务。此外,志愿者们针对性地向每位居民的身体状况提出科学的建议,传播一些有利于健康的小常识。

undefined

活动结束后,参与此次义诊活动的所有志愿者们与老师共同合照留影。此次活动顺利举办,为社区居民送去了温暖和关怀。

“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”。社会实践使同学们找到了理论与实践的最佳结合点。尤其对医学生而言,义诊活动为我们提供了一个锻炼的平台,同时使我们提高了与人交流的表达能力,也让志愿者们在学雷锋活动月中,贡献出自己的一份力。