校党委副书记李鹏涛深入临床医学院调研就业工作

作者: 时间:2024年06月05日 20:43 点击数:

为进一步推进临床医学院毕业生高质量就业,2024年6月5日,校党委副书记李鹏涛,就业创业中心主任王艳丽,副主任陈健康一行来到我院就毕业生就业工作进行调研。我院党总支书记牛槽旺,院长杨红梅带领全体毕业班辅导员参加此次调研交流会。

会上,牛槽旺就我院2024届毕业生的就业工作情况、下一步工作计划做出汇报,并提出我院毕业生就业面临的执业资格证考取周期长、竞争力不强、就业市场饱和等难题,与会人员从不同角度对毕业生就业工作中的现状、难点、下一步工作计划、解决措施等方面进行深入交流与探讨。

李鹏涛指出,面临就业难题要从四点发力:一要真抓实干、继往开来、笃行不怠。总结近年来就业工作中的好经验、好做法,去芜存菁,结合当前形势,结合学生需求改进工作方法,做到思想上高度重视、行动上全力投入、服务上精准高效,二要多措并举、多策并用,拓宽渠道,细化分类。强调要千方百计稳岗拓岗,多渠道拓展就业资源,在用足用好政策性岗位、深入拓展市场性岗位的基础上,构建精准供需对接的平台,为毕业生就业创造良好条件;三要因时制宜、精准发力、各个击破各种难题。坚持具体问题具体分析,针对不同的专业,不同的学生特色进行分类指导,把专业教育、职业生涯教育、求职技巧指导和择业心理辅导作为“三全育人”的重要内容,助力学生不断提高就业核心竞争力。四要精准帮扶。加大对困难群体的就业帮扶措施,加大重点关注群体的就业帮扶工作。

李鹏涛在讲话中强调,要狠抓工作落实,切实增强做好毕业生就业工作的责任感、紧迫感;要注意工作方法,加强就业指导和服务,完善就业风险防范化解的机制,确保就业工作稳步推进。(文/赖亦斐 图/赵梦)