医学系举行“卓越医生班”学生座谈会

作者: 时间:2020年11月27日 12:33 点击数:

2020年11月26日下午三点半,我系召开卓越医生班座谈会,副校长张进忠、教务处处长王倩嵘、医学系党总支书记樊红亮、主任杨红梅、副主任郭建新以及医学系各教研室主任、辅导员代表出席会议,杨红梅主任主持会议。



    座谈会开始,各位老师言语亲切、态度谦和,用详尽亲和的语言为大家讲解卓越医生班的培养计划,鼓励同学们参加大学生创新性实验,培养创新思维、创新意识和创新精神。支持同学们进行暑期医院见习,鼓励同学们利用暑假的时间,进入当地的基层医院,进行提早见习。



    随后,卓越医生班的同学们踊跃发言,提出自己的问题与困惑,老师们为同学们答疑解惑,提供帮助。同学们与老师们的互动气氛融洽,老师们耐心详细的解答给同学们带来了莫大的鼓励。无论是学习上的问题还是以后的职业规划,老师们给出详细、具体的解答与建议,为同学们排忧解难。



    最后, 张校长进行总结发言,并依据当今情况对卓越医生班同学们提出必须知道的四个认识:
    一,对卓越医生认识,医生必须比其他专业学习更努力更优秀;
    二,对基层要有正确认识,国家对基层的投入相当大,优惠政策也很多,通过城市建设区,把百分之六十病号留下,大力发展基层医疗,一定要对个人在基层的发展有信心;
    三,对个人发展有认识,必须合理安排好五年时间,拿到五个证,为自己以后的发展奠定坚实的基础;
    四,对健康中国有认识,很多家庭因病返贫,脱贫的核心是要解决健康问题,基层医疗人员是解决健康问题的主力军。



    本次座谈会的顺利召开,为卓越医生班的同学们坚定了信心,明确了人生的方向。心中有理想,人生有目标,之后的求学道路才能更加通畅。路漫漫其修远兮,吾将上下而求索,学习的道路漫长,卓越医生班的学生不惧困难,充满信心迎接未来的人生挑战。


关闭

Copyright ©2017河南医学高等专科学校 ALL RIGHT RESERVED

 地址:河南省郑州市新郑龙湖镇双湖大道8号 邮政编码:451191