校关工委深入临床医学院开展 “深入基层、倾听心声、关工委下基层调研”座谈会

作者: 时间:2024年05月23日 20:53 点击数:

2024年5月23日,河南医学高等专科学校关工委结合临床医学院关工委、校团委关工委于新实训楼一楼会议室开展“深入基层、倾听心声、关工委下基层调研”座谈会,校党委副书记、关工委常务副主任王传中、离退休职工工作处副处长、关工委秘书长赵利萍、离退休职工党总支副书记、关工委副秘书长张宇明、关工委副秘书长、“五老”代表杨桂云出席会议。临床医学院党总支书记、校团委书记牛槽旺带领全体临床医学院、校团委关工委成员参加。

首先,牛槽旺就临床医学院、校团委的工作做出汇报,并向校关工委提出宣传策略改进、进修学习提升、支持力度加强等三点要求,王传中书记对此做出正面回答,并表示校关工委对于支持基层关工委的工作不遗余力。

王传中书记从三个方面部署下一步关工委工作任务:一是突出“三个助力”,全面落实立德树人根本任务。助力大学生思想政治教育、大学生全面发展以及家校协同育人,充分发挥“五老”工作经验和专业特长,组建专业团队,开展具有关公特色,顺应时代发展、符合时代潮流、大学生所感兴趣、愿意接受的特色讲座。二是用好“三个路径”,推动基层关工委工作高质量发展。注重发挥特色优势,注重打造工作品牌,注重凝聚形成合力。三是加强“三个建设”,夯实关心下一代工作基础。切实加强组织建设、队伍建设和条件保障,积极响应省关工委“基层关工委建设三年行动计划”,全力支持关工委动员组织“五老”积极参与关心下一代工作。

会上、各代表就创建特色品牌、打造专业团队、选点突破、注重调研、打造新媒体根据地等方面提出各项建议。最后,王传中书记总结:“五老”是财富,青少年是国家的希望,立德树人是根本使命,如何在未来和财富之间找到结合点,是我校关工委工作的下一步重点。(文·图/赖亦斐)