医学营养专业学生成功申办专业相关管理社团

作者: 时间:2018年12月26日 11:19 点击数:

健康是青少年全面发展的基础,不健康的生活方式正在成为影响学生健康的重要危险因素。为进一步提高我校大学生的身体素质、健康水平及健康素养;为将健康意识深入人心,丰富和活跃我校大学生的第二课堂,促进我校大学生综合素质的全面提高;为推动学生社团向规范化、多元化、持续化发展;为我校全体师生营造健康生活的氛围。医学系17、18级营养专业学生在医学营养教研室杨国俊老师和王保伟老师的指导下,2018年底申请成立了河南医学高等专科学校体重管理社团。
    体重管理社团是医学营养专业学生受所学《基础营养学》、《功能性食品学》等课程启发而建立的。缺乏锻炼及饮食不规律是导致目前大学生体重变化的首要因素,饮食不规律因素包括暴饮暴食、不按时吃饭等。现在的大学生的体重管理还是以减肥居多,但是很多人的减肥都是不合理的。节食、大量运动……,这些并不是不可以达到减肥目的,就节食而言,虽然瘦了,但是身体所需要的营养物质得不到补充,会影响身体健康;还有,运动不科学对身体健康也是不利的。所以减肥也要讲究科学体重管理社团就是要为在体重方面有忧虑的同学排忧解难,根据学到的营养学相关知识,通过合理营养和科学运动,指导同学们科学的管理体重。

希望通过社团的积极工作能为我校的学生提供更多的健康服务,让大家了解合理营养、平衡膳食、科学运动及维持健康体重的重要性。

 

关闭

Copyright @ 2017河南医学高等专科学校 ALL RIGHT RESERVED

 地址:河南省郑州市新郑龙湖镇双湖大道8号 邮政编码:451191