医学系青年骨干教师培养方案

作者: 时间:2018年09月27日 08:51 点击数:

    高素质的师资队伍是提高办学质量的关键,培养勇于探索、大胆创新、治学严谨、科研水平强、业务潜质强的研究型、学者型教师,是专业建设和系部发展的重中之重。按照学校要求,医学系制定以下学校骨干教师培养计划。
    (一)总体目标
    1.塑造尽职履责典范:提高教师的政治思想素质和职业道德水平,强化师风师德建设,发挥骨干教师引领作用,促进医学系教师整体职业素质的提升。
    2.提高教师教学水平:注重课堂教学理论的培训,使骨干教师掌握新理念,实践新理念,优化教学过程,不断提升教学能力和水平。
    3.提升教师科研能力:以科研课题的申报、实施为契机,加强教师“以科研促发展”的意识,使教师能积极参与到本专业以及教育教学科研之中,培养自我的创新意识和实践潜质。
    (二)具体方案
    1.师德方面:对骨干教师进行师德修养素质培训,医学系定期对骨干教师进行评价。要求教师做到治学严谨,教风端正、学风端正、学术端正。半年一次的师德师风考核98分以上,成为教书育人的榜样。
    2.课题结束时,要求写出终结性论文报告,力争将科研成果发表、交流或获奖。给全系做一次学术报告。
    3.教学方面:创造必要的条件,对青年骨干教师的成长发展积极给予扶植,尽可能提供学习观摩和高层次培训进修机会。提高教育教学能力,教学效果,大力支持青年骨干教师参与教育教学改革、研究对教学规律,支持主持校级以上教学改革项目。
    4.在发表有重要学术观点的论文、出版有较大影响的著作或在技术创新等社会服务能力方面给予大力支持。

关闭

Copyright @ 2017河南医学高等专科学校 ALL RIGHT RESERVED

 地址:河南省郑州市新郑龙湖镇双湖大道8号 邮政编码:451191