我系扎实推进立体化教材建设

作者: 时间:2018年12月29日 15:37 点击数:

 

为了加快提升我系信息化教育水平,推进信息技术与教育教学的深度融合,我系自2016年开始申报河南省立体化教材建设项目。临床医学专业《生理学》成为河南省第一批立体化教材建设项目后,拉开了我系立体化教材建设的序幕,我系的教材建设由平面纸质教材逐步转变为“多元化教材”,顺应了“互联网+”的发展趋势。

岁末我系举办了立体化教材建设专题会,专题会上,樊主任总结了我系立体化教材取得的成绩,指出了不足,以及我系立体化教材建设存在的认识误区。樊主任指出立体化教材建设要严格按照建设标准开展建设,重点要围绕教师教学学生学习两个中心进行建设。

我系建设的立体化教材包括主教材、辅教材以及配套线上资源。得益于多年教材建设的积累,我系立体教材的纸质教材部分成绩突出,但电子资料,尤其是配套教学网站的建设内容各课程之间差异较大,我系已经建成和在建的立体化教材,克服了以往教材形式的单一、提高了适用性,能够满足学生个性化、自主性和实践性的要求。我系将在2019年开始使用立体化教材,届时我校的智慧校园也将建成使用,智慧校园将使立体化教材线上资源变得更加便捷。

 

关闭

Copyright @ 2017河南医学高等专科学校 ALL RIGHT RESERVED

 地址:河南省郑州市新郑龙湖镇双湖大道8号 邮政编码:451191