临床医学院召开新学期开学第一次学生工作例会

作者: 时间:2024年09月01日 20:59 点击数:

9月1日,临床医学院组织召开新学期开学第一次学生工作例会,学院党总支负责人王哲、副书记杨颖,团总支书记高博和全体专兼职辅导员参加。

会议集体学习习近平总书记关于高校思想政治工作的重要论述,传达学习上级和学校关于校园安全的工作要求,详细安排了学院新学期学生工作。会议要求学院全体专兼职辅导员一是做好学生返校和新生入学报到等相关准备工作,服务新学期开学平稳有序;二是认真学习学校各项工作制度,特别是新修订的学生工作相关制度,学深学透,扎实履行岗位职责;三是推进班级学风、班风建设和学生工作品牌建设,持续提升学生工作质量;四是加强学生思想政治教育,及时召开返校入学第一次班会,上好开学第一课、做好安全、心理健康、防诈骗等方面的教育工作;五是强化工作协同配合,发挥“三全育人”、“五育并举”重要作用,扎实落实立德树人根本任务;六是注重发挥学生党支部作用,以党建高质量引领推进学生工作高质量。