安全校园,你我共建——临床医学院组织观看防范电信网络诈骗专题讲座

作者: 时间:2024年09月09日 11:18 点击数:

为了进一步提升我校24级新生的安全防范意识,了解什么是电信诈骗。有效预防和减少电信网络诈骗等案件的发生。临床医学院组织学生观看新生入学安全教育暨防范电信网络诈骗专题讲座。

此次讲座,特邀新郑市公安局龙湖派出所大学办民警姚静同志担任主讲嘉宾,为新生们讲授防诈专题安全教育课。姚警官结合学生的真实案例,针对校园高发的敲诈勒索案件、冒充公检法诈骗、冒充电商诈骗等行为进行的讲解。以案释法,深入浅出地讲解相关法律知识。引导同学们增强辨别能力和风险防范意识。面对新型网络诈骗的常见手段,提醒同学们“不轻信、不泄露、不转账”。此外,姚警官还向同学们介绍了防范诈骗的方法和技巧。并提醒同学们要保护好个人信息,不随意透露身份证号码、银行卡密码等重要信息;要警惕陌生电话和短信,不轻易点击不明链接。

最后,姚警官呼吁大家要积极参与反诈宣传活动,了解掌握诈骗犯罪常见手法,提高识骗防骗意识,师生携手共创良好的校园环境。