临床医学院组织召开学生例会

作者: 时间:2022年11月10日 20:42 点击数:

由于当下疫情形势十分严峻,为了进一步完善学校的疫情防控政策,关注学生在疫情期间的身心健康,11月10日,我院于新实训楼420召开学生会议,此次会议由临床医学院党总支书记樊红亮主持,临床医学院副院长郭建新、团总支书记高博、办公室副主任雷延飞以及辅导员们和全体班干部参加。

会议开始,樊红亮书记指出,由于疫情原因,考虑到同学们回家途中安全,各大高校放假时间要服从各地政府安排,从当前形式来看,学校内部是比较安全的环境;考虑到封校期间,同学们可能出现焦虑等情绪,为缓解同学们焦虑情绪,我校图书馆、田径场统一对同学们开放,并组织开展了各种丰富同学们日常生活的线上活动等;重点强调了,在封校的期间,要关注同学们的心理问题,鼓励同学们有问题要及时与辅导员沟通,不要积攒情绪。

随后,辅导员代表吕阳老师指出,由于最近舆论颇多,同学们应冷静分析,不要随波逐流,学会情绪管理。严兰兰老师着重强调了网络安全问题,近期网络兼职风广为流行,同时希望各班班长负起责任,积极关注封校期间本班同学的身心健康。

会议最后 ,高博书记对以上内容作出总结,并回答了同学们经常询问的快递与药品问题。按照疫情防控要求,所有外来物品须在校门外消杀静置三小时后,可以入校。并指出,在封校期间,同学们遇到任何问题皆可向老师寻求帮助。

此次会议,使同学们在临近期末这个特殊时期,理解学校的安排,帮助同学们打消一切焦虑情绪,并为我校临近假期疫情防控工作的开展奠定了基础。