临床医学院召开党团会议

作者: 时间:2022年10月14日 20:58 点击数:

为全面落实从严治团要求,进一步加强我院智慧团建在基本信息、基础团务、组织上的规范管理,为做好团的各项工作奠定更加扎实的基础,10月14日,临床医学院于新实训楼党团活动室召开党团会议,此次会议由临床医学院党总支副书记杨颖与团总支书记高博主持,医学院党员代表与全体团支书参加会议。

高博书记向团委们介绍了共青团基层组织建设要点以及“智慧团建”的基本内涵及其重要性。结合我院团建工作基本情况和实际工作,对“智慧团建”系统的具体操作进行逐项讲解。他指出,智慧团建工作是落实从严治团的重要抓手,各班团委要从思想上高度重视,加强团组织关系转接,严格团组织转接审批时效性,做到团员信息录入准确;要周密地进行部署,进一步把控工作重心逐项落实。

最后杨颖书记指出,团员们要做好模范带头作用,发挥共青团员的主观能动性,树立正确的人生观和价值观,提高自己的思想觉悟,积极向党组织靠拢。

通过此次会议的开展,医学院各班团干部进一步熟悉掌握“智慧团建”系统的操作流程,有效解决了目前团干部日常工作中遇到的问题,为医学院圆满完成该系统各项指标要求打下基础。