临床医学院组织参观政治生活馆

作者: 时间:2023年04月06日 20:07 点击数:

为全面提升我校教育质量,落实学校党总支关于进一步加强党员的示范引领作用,临床医学院党总支书记樊红亮、副书记杨颖、副主任郭建新、团总支书记高博、康复教研室主任马莉娜等党员代表带领我院学生积极分子于2023年4月6日参观政治生活馆。

听党话,知党恩,跟党走。学校新建政治生活馆,记录了百年党史,在解说员的带领下,同学们深入历史的海洋。中国共产党的百年历史是中国近现代历史中最为波澜壮阔、可歌可泣的篇章。一代又一代中国共产党人立志于中华民族千秋伟业, 坚定理想信念,不畏艰难困苦,领导中国人民取得了一个又一个历史性成就。翻开这部厚重的百年党史,处处蕴含着治国理政的经验智慧、资政育人的宝贵财富、催人奋进的强大力量。

青年党员是一支鲜活的队伍,为革命事业注入了年轻的血液,临床医学院学生第一党支部参观政治生活馆,了解党史,回顾革命,展望未来,秉承先辈意识,再创精彩未来。

活动的最后临床医学院党总支书记樊红亮、副书记杨颖组织召开了会议,会议谈到学习贯彻落实二十大精神是近期工作的重中之重,此次参观就是“学习二十大精神在行动”活动的一部分,后续临床医学院会组织开展更多关于二十大的活动,让同学深刻感受二十大精神,此外临床医学院也将举行多项精神文化主题活动。党支活动也要根据形式的变化,结合实际,规范化开展活动。之后还提到了“两化一创”和学生就业的问题。“两化一创”中文化意义建设都已达标,“一创”要创效绩,努力往省级标准靠近。学生就业问题一直以来都意义重大,学生就业难已经成为中国当下一道特殊的难题,为此要加强注重做好学生工作,关注当下局势变化和国家政策,为同学们的未来保驾护航!