临床医学院召开安全工作会

作者: 时间:2024年06月04日 20:07 点击数:

2024年6月4日,临床医学院党总支书记牛槽旺在新实训楼一楼召开安全工作会,临床医学院党总支副书记杨颖、团总支书记高博带领临床医学院全体学工人员参加。

牛槽旺强调以后活动要做好安全预案,他指出,安全工作是学生工作的重要环节,学工人员在做好日常工作的同时,要时刻保持清醒头脑,切实增强忧患意识,站在战略和全局的高度,做好安全预案,保障广大师生的安全,为我院营造和谐稳定的发展环境。要求各学工人员在以后的工作中要把握好以下几点:一、要加强安全、法治、心理健康教育,强化思想政治工作;二、要强化院系安全防护设施和院系、班级管理细则等基础工作,提升防范能力;三、要关注新凸显的安全问题,重视原发性事故处置,补齐短板,增强治理成效;四、要做好外出活动的安全预案,做好组织宣传、交通规划、天气预报、住宿安全等细节问题做好把关。五要进一步加强消防、传染病防控与食品安全、校园贷防范等重点工作;五、要强化学生的法制意识,给学生进行普法教育。

杨颖强调要重视实习生安全问题,在实习期间保持与学生的联系,加强家校沟通,做好实习生的安全工作。

高博提出要重视毕业生返校时安全问题,召开安全班会,从聚餐、情感、就业等方面给学生做安全指导,站好学生毕业前最后一班岗。(文·图/赖亦斐)