著名心脏专家高传玉教授莅临我校举办学术讲座

作者: 时间:2023年09月22日 10:41 点击数:

为了提升我院学生对学科专业的了解,营造浓厚学术氛围,2023年9月19日下午,临床学院邀请著名心脏专家高传玉教授在西配楼学术报告厅开展了一场题为《当一名合格医生是我最正确的选择》的学术讲座。本次讲座由临床医学院院长杨红梅主持,学院全体教师及学生200余人参加了本次讲座。

高传玉教授首先向同学们讲述了自己的“学医之路”,他指出,医学是一门永无止境的学科,医生需要始终保持学习的态度,与时俱进;医生必须注重实践,通过实际案例的不断积累和总结,才能提高自己的医术水平;医生必须保持谦虚和清醒的心态,不断反思自己的知识和技术,才能不断进步。随后,他介绍了目前我们国家心血管疾病防治工作的现状,介绍了自己的团队在难治性高血压方面所做的探索与突破以及在学术方面的坎坷历程,彰显了他对科研精益求精与锲而不舍的追求,诠释了医务人员的工匠精神,更使在场的师生赞叹不已!

本次讲座既开阔了师生们的学术视野,也激发了同学们对探求医学知识的热情与期待。高教授高尚的医德、精湛的医术、渊博的学识博得了阵阵热烈的掌声!

讲座圆满结束后,高院长一行在副校长张进忠及临床医学院书记樊红亮、院长杨红梅等陪同下参观了生命科学馆,对场馆内的全身血管铸型数字人技术、三维立体成像技术、VR虚拟技术、激光三维成像等高科技技术给予了高度评价。