初心如歌,“医”路远航——临床医学院院长、书记进课堂,讲好开学第一课

作者: 时间:2024年09月14日 11:13 点击数:

在秋意尚未浓郁、柔光悄然洒落之际,一群怀揣着梦想与憧憬的莘莘学子,踏上了上下求索的征程。2024年9月13日,在新学期来临之际,临床医学院院长杨红梅、党总支负责人王哲走入课堂,为学生开展秋季学期开学第一课。

课堂上,杨院长向同学们介绍了医学的相关就业政策、学院办学历史及发展方向、教育教学模式及要求、专业建设面临的机遇与挑战、人才培养目标及举措。也与同学们从学习、生活、实习、就业等方面进行了交流。

王哲书记从坚定崇高的理想信念、增强必备技能本领、担当时代复兴大任三个层面展开,勉励同学们坚守医者初心、艰苦奋斗、勇于创新创造、时刻胸怀天下。他强调,理想信念是立身之本、动力之源,青年要坚定理想信念,汲取历史智慧,学习榜样力量。在增强技能本领方面,他鼓励同学们全面发展,多阅读、多运动、多参加艺术活动、热爱劳动,同时掌握专业知识,提升自身本领。

开学第一课进行中,同学们专心聆听、细心领会、用心思考。纷纷表示,在新的学期要努力提升自己,做一个对国家和社会有用的人,奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章!